1602 подписчика
Фисташковый капкейк
Рецепт на 16-18 штук
160 гр сливок смешать с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и чуть нагреть. 160 гр мягкого сливочного масла взбить с 220 гр сахарной пудры до бела добавить по одному 4 яйца, 1,5 столовых ложки фисташковой пасты, сливки и аккуратно на низкой скорости вмешать смесь 200 гр муки, 10 гр разрыхлителя и щепотки соли.
Разложить в стандартные формочки по 60 гр и выпекать при 160 градусах 25 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.
КРЕМ: 120 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до бела с 200 гр сахарной пудры, затем добавить 1,5 столовые ложки фисташковой пасты и 350 гр творожного сыра (Холланд, Филадельфия и т.п.).
P.s. Возможно снизить количество сахара в креме, если на ваш вкус слишком сладко. По желанию можно украсить свежей клубникой или сделать начинку из клубничного ганаша внутрь капкейка.
Кремом украшать капкейк после его полного остывания)
Приятного аппетита.#рецепт_бредис
Около минуты
19 августа 2017