Найти в Дзене
1602 подписчика

Фисташковый капкейк


Рецепт на 16-18 штук

160 гр сливок смешать с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и чуть нагреть. 160 гр мягкого сливочного масла взбить с 220 гр сахарной пудры до бела добавить по одному 4 яйца, 1,5 столовых ложки фисташковой пасты, сливки и аккуратно на низкой скорости вмешать смесь 200 гр муки, 10 гр разрыхлителя и щепотки соли.

Разложить в стандартные формочки по 60 гр и выпекать при 160 градусах 25 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.

КРЕМ: 120 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до бела с 200 гр сахарной пудры, затем добавить 1,5 столовые ложки фисташковой пасты и 350 гр творожного сыра (Холланд, Филадельфия и т.п.).

P.s. Возможно снизить количество сахара в креме, если на ваш вкус слишком сладко. По желанию можно украсить свежей клубникой или сделать начинку из клубничного ганаша внутрь капкейка.

Кремом украшать капкейк после его полного остывания)

Приятного аппетита.#рецепт_бредис
Фисташковый капкейк Рецепт на 16-18 штук 160 гр сливок смешать с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и чуть нагреть.
Около минуты