Найти тему
307 подписчиков

Климат, наука, молодежь


❗️В Сириусе стартовал научный климатический конгресс, он посвящен экологии и вопросам изменения климата.

➡️ Главные темы конгресса:
🔹Новые технологии для чистой энергетики;
🔸Мерзлота и изменение климата;
🔹Биологическое разнообразие;
🔸Адаптация и оценка климатических рисков;
🔹Управление водными ресурсами в условиях изменения климата;
🔸Искусственный интеллект в науках о климате;
🔹 «Зелёная» энергетика.

➡️ В рамках конгресса пройдет школа международных переговорщиков, международная олимпиада по экологии для школьников и пленарные сессии для молодых ученых.

💬Посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Кононученко для НОП:
Парижское соглашение, подписанное в 2015 году, остается основным документом в переговорах уже девять лет. Россия трижды подтвердила свое участие, включая заявление вице-премьера Александра Хлопонина на церемонии в ООН 22 апреля 2016 года. В сентябре 2019 года Правительство России официально присоединилось к соглашению, став полноправным участником. Несмотря на попытки некоторых делегаций из стран коллективного Запада внести изменения в процесс, Россия продолжает опираться на Парижское соглашение при принятии решений.

Последний пример попыток ревизии Парижского соглашения проявился в обсуждении климатического финансирования в Баку. Страны ЕС предложили изменить критерии для обязательств по финансированию, расширив их на всех крупных эмитентов парниковых газов и быстро развивающиеся экономики. Это может привести к включению более широкого круга участников, таких как Китай, Индия и Азербайджан.

Карбоновые полигоны представляют собой систему, созданную в различных экосистемах России. Они помогают оценить возможности поглощения парниковых газов, что позволяет обосновать позицию России как одного из крупнейших участников Парижского соглашения. Россия вносит значительный вклад в поглощение углерода, что важно как с точки зрения выбросов, так и с точки зрения поглощения. Это важно, поскольку существуют разные методики подсчета поглощающей способности экосистем, и некоторые критики утверждают, что бореальные леса России имеют меньшую эффективность по сравнению с аналогичными лесами в странах ЕС.

➡️Конгресс проходит 20-21 октября.

#эксклюзивНОП #новостиНОП

Климат, наука, молодежь  ❗️В Сириусе стартовал научный климатический конгресс, он посвящен экологии и вопросам изменения климата.
1 минута