2449 подписчиков
Сливовица или ракия
Это крепкий алкогольный напиток, получаемый из сливового сока.
Успейте приготовить!
Ингредиенты:
Сливы - 10 кг
Вода - 5 л
Сахар - по вкусу ( при необходимости)
1. Спелые плоды слив (можно с косточками, можно - без) хорошо перемолоть, до состояния пюре.
2. При необходимости, добавить сахар и оставить на сутки в теплом месте (начнет образовываться пена).
3. Добавить воду и оставить бродить до момента, когда перестанут появляться пузырьки ( примерно на месяц - полтора ).
4. Процедить через марлю.
5. Дальше провести перегонку, лучше двойную, так напиток получается крепче.
6. Единого регламента по срокам выдержки сливовицы - нет. Если Вы хотите получить более яркий вкус, необходимо дать настояться в дубовой бочке несколько лет (идеально 5), но можно употреблять и через несколько месяцев.
Сливовицу принято употреблять в чистом теплом виде.
Обратите внимание! не стоит смешивать с соками, чтобы не получить металлический вкус.
В виде закуски, идеально подойдет мясная тарелка.
Около минуты
9 октября 2024