Найти тему
61 подписчик

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН. МАСТЕР-КЛАСС


Продолжаем искать, чем можно порадовать бойцов. Волонтёры, которые готовят сублимированные блюда, предлагают на осень глинтвейн.

Мы нашли два варианта, уверены, что есть ещё.

Девочки из Ростова-на-Дону предлагают такой ароматный напиток
Делали все на глаз.

Смешивали
- яблоко перемолотое сушеное,
- цитрусовые апельсины и лимоны. Со шкурками и серединкой высушенной.
- корица, гвоздика, душистый перец перемололи все вместе. Имбирь туда же.

Был опыт с сушёной клюквой и сушёной вишней. Перемололи и все смешали. Пропорции на глаз. Только кладите побольше яблок

Примерно так:
- 10 порций яблока перемолотого максимально мелко
- 2 порции апельсинов
- 0.5 порции лимона (он сильно кислый и горчит, этого достаточно, но нужно по вкусу смотреть)
- 0.5 порции молотых сушеных ягод (тут клюква и вишня)
- 0.1 душистый перец, гвоздика, корица (на глаз, вкус, запах.)

➡️ Клюкву и вишню без косточки — если не совсем сухие, больше вяленые,перемалывать аккуратно. Может не выдержать техника. Волонтёры предлагают перемалывать яблоки и цитрусы, туда же добавлять специи для перемалывания. И тогда смесь не слипается, но нужно поймать момент, когда начинает меняться звук, значит уже получается вязкая каша, не сыпучее. И нужно срочно выключать.

Перемешали хорошо. Раскладываем на 1 чашку глинтвена:
2 ст.л. без горки смеси глинтвейна и 1 ч.л. сахара

➡️ Можно больше сахара, тогда вкус другой, но больше вкус компота, не глинтвейна. Нет уже этого домашнего теплого настроения. Оно чуть другое 😉


❤️2 кружочка сушёного лимона
❤️1 ч.л. хорошего чёрного чая
❤️3 ч.л. сахара
❤️3 гвоздички
❤️1/3 ч.л. молотой корицы
❤️1/3 ч.л. молотого сухого имбиря
❤️1/2 "цветочка" бадьяна

💦 Рекомендованное количество кипятка 350 - 370 мл

Экспериментируйте!

#Оч_умелые_ручки
1 минута