433,7 тыс подписчиков
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.
говяжий фарш — 500 г
морковь — 1 шт.
сельдерей стебли — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сливочное масло — 100 г
1. Мелко нашинкованный лук обжарить в разогретом масле 1 минуту. Добавить фарш и жарить еще 3 минуты, добавить 1 ст. л. молока и жарить еще 5 минут.
2. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить. Размять картофель, добавить сливочное масло и подогретое молоко. Вымесить пюре.
3. В смазанную маслом форму выложить слой картофельного пюре, сверху — слой фарша и еще слой пюре. Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку.
4. Через 20 минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке до образования румяной корочки.
Можно подать с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 октября 2024