162 тыс подписчиков
Готовим со звездой: Оксана Самойлова поделилась рецептом вкуснейшего хачапури.
В своем Telegram-канале блогерша опубликовала секретный рецепт грузинского блюда. Для его приготовления вам понадобится:
- Мука — 400 гр
- Молоко (теплое) — 200 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дрожжи — 6 гр
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сулугуни — 200 гр
- Сыр (любой) — 200 гр
- Сливочное масло — 15 гр
Способ приготовления:
1. Готовим опар: добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте на 15-30 минут до появления пушистой шапочки.
2. После этого, снимаем фольгу, разбиваем яйцо и просеиваем 400 грамм муки. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут.
3. В отдельную миску натираем сулугуни и еще любой другой сыр. Можно добавить еще как минимум три вида сыра.
4. Делим тесто на две части. Раскатываем по кругу до средней толщины, добавляем сыр, закрываем и формируем форму манты. Далее снова раскатываем и сверху посыпаем тертый сыр.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Достаем из духовки, сверху мажем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 октября 2024