Найти тему

Повар из Петербурга променял элитный ресторан на работу на антарктической станции


40-летний Ярослав Мальцев — известный повар в Петербурге. Много лет работал в заведениях с итальянским уклоном, а теперь готовит для полярников с видами на айсберги и пингвинов. Всё потому что Ярослав уехал в Антарктиду. Как признался повар «Комсомолке», к этой командировке он присматривался лет десять.

Ещё в 2010 году приятель рассказал, что есть такая вакансия, можно уехать на край земли. Я даже собеседование проходил, но, видимо, еще не был готов. А в 2020-м так устал от большого города, что согласился,
— рассказывает Мальцев.

Что любят есть по воскресеньям полярники, и почему в экстремальных условиях важны именно домашние котлетки и борщ — читайте в эксклюзивном интервью.

Повар из Петербурга променял элитный ресторан на работу на антарктической станции  40-летний Ярослав Мальцев — известный повар в Петербурге.
Около минуты