Найти тему

ДРУЗЬЯ МОИ! А ВЫ ЛЮБИТЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ?


Я - очень! И каждый раз они получаются другие!

Просто я никогда не придерживаюсь общепринятого рецепта. И беру все ингредиенты "на глаз".

Вчера на литровую бутылку чуть подкисшего молока взяла небольшой, примерно с килограмм, вилок хрустящей белокачанной капусты (мелкопорубленной) 2 яйца С0, 1 ч.л. соды без горки и 1ст.л. соды. Примерно 1 ч.л. мелкой соли с горкой, щепотку сушеного чеснока.

Да! Не забудьте добавить мелкорубленную луковичку и натертую морковку.

И все это хорошенечко вымешала в глубокой миске. А вот муку брала поровну - пшеничную и рисовую. В граммах не скажу сколько, потому что сыпала и перемешивала, пока "тесто" не получилось нужной для оладьев консистенции.

То есть, ни густое, ни жидкое. И жарила под крышкой до румяных бочков с каждой стороны.

По мере выпекания, тесто становилось чуть жиже - капуста давала сок. Можно по немножечку рисовой муки добавлять.

Скажу по секрету - рисовая мука придает хрусткость.

Ваша Sonykpk!
ДРУЗЬЯ МОИ! А ВЫ ЛЮБИТЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ?  Я - очень! И каждый раз они получаются другие!   Просто я никогда не придерживаюсь общепринятого рецепта. И беру все ингредиенты "на глаз".
Около минуты