4852 подписчика
ДРУЗЬЯ МОИ! А ВЫ ЛЮБИТЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ?
Я - очень! И каждый раз они получаются другие!
Просто я никогда не придерживаюсь общепринятого рецепта. И беру все ингредиенты "на глаз".
Вчера на литровую бутылку чуть подкисшего молока взяла небольшой, примерно с килограмм, вилок хрустящей белокачанной капусты (мелкопорубленной) 2 яйца С0, 1 ч.л. соды без горки и 1ст.л. соды. Примерно 1 ч.л. мелкой соли с горкой, щепотку сушеного чеснока.
Да! Не забудьте добавить мелкорубленную луковичку и натертую морковку.
И все это хорошенечко вымешала в глубокой миске. А вот муку брала поровну - пшеничную и рисовую. В граммах не скажу сколько, потому что сыпала и перемешивала, пока "тесто" не получилось нужной для оладьев консистенции.
То есть, ни густое, ни жидкое. И жарила под крышкой до румяных бочков с каждой стороны.
По мере выпекания, тесто становилось чуть жиже - капуста давала сок. Можно по немножечку рисовой муки добавлять.
Скажу по секрету - рисовая мука придает хрусткость.
Ваша Sonykpk!
Около минуты
26 сентября 2024