51 подписчик
Как и где хранить тыкву – советы фермера
📌 Не спешите переносить тыкву в погреб срезу после уборки. Желательно, чтобы срезанные тыквы полежали 10-14 дней в теплом и сухом месте при температуре 16-22°С. За это время кожица на плодах хорошо затвердеет, а небольшие царапины зарубцуются. Более глубокие повреждения можно сразу обработать 2%-ным раствором перманганата калия или спиртовым раствором зеленки. Ранки подсохнут, а мякоть плода будет защищена от попадания патогенных микроорганизмов и загнивания.
📌 Для хранения тыквы подходит темное сухое помещение с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не должна превышать 70-75%. Оптимальная температура хранения составляет от 5 до 15°С. Хорошо вызревшие и здоровые плоды твердокорых сортов могут храниться даже при комнатной температуре более полугода (например, в кладовой комнате, на нижней полке кухонного шкафа или даже под кроватью).
🔸 Важно! Тыква не любит соседства груш и яблок: выделяемый плодами этилен значительно сокращает длительность хранения тыкв.
📌 Разложите тыквины в один слой на полках или на полу так, чтобы они не соприкасались, и регулярно их осматривайте. Поврежденные, мелкие, недозревшие плоды не следует убирать на дальнюю полку – положите их на видном месте и постарайтесь поскорее переработать.
#дача
🟣⚪️🟣⚪️👌
1 минута
3 октября 2024