Найти в Дзене

🔷 Осенью в Плесе не только невероятно красиво, но и вкусно


Попробуйте «рыбные углы» — это небольшие открытые пирожки углом. Классическую начинку местные повара готовят из копчёного леща.

🔒Леща коптят на ольховой щепе, используя только соль в качестве приправы.
🔒Пресное тесто делают из смеси ржаной и пшеничной муки грубого помола.
🔒Углы формируют вручную местные мастерицы.

Рыбу коптят и углы продают на историческом коптильном месте — в верхней части Торговой площади. Здесь с середины XVI до конца XVIII века располагались плёсские деревянные соляные амбары, возле которых работали коптильщики. Местные жители говорят, что плёсского леща даже поставляли ко двору Ивана Грозного.

Есть еще углы со щукой, с треской и картошкой, с яблоками.

➡️ Плес – что посмотреть в самом красивом городе на Волге: https://dorogi-ne-dorogi.ru/zolotoe-kolco-rossii/ples-zhemchuzhina-volgi.html
Около минуты