44 подписчика
Рецепт осеннего тыквенного супа-пюре. Очень питательный, согревающий.
Фото в процессе.
Тыквенный суп
Ингредиенты
2 ст л масла гхи
1 зубчик чеснока
2 чл зиры
2,5 см имбиря
3 палочки лемонграсса
1 небольшая луковица
500 - 600 г тыквы
1 ч л соли или по вкусу
2 ст л соуса кокосовые аминокислоты
Примерно 350 мл воды или овощного/костного бульона
400 мл кокосового молока
Приготовление:
На масле гхи обжарьте нарезанный чеснок, имбирь, зиру, лемонграсс, листья лайма. Добавьте нарезанный слайсами лук и потушите, пока лук не станет мягким. Добавьте тыкву, нарезанную крупными кубиками и тушите еще 5 минут. Добавьте воду/бульон, чтобы она покрыла тыкву, соус и варите до готовности тыквы. Если потребуется, добавьте еще воды либо наоборот выпарите жидкость. Как приготовится, уберите листья лайма и лемонграсс, добавьте кокосовое молоко и пробейте все блендером.
Примечание: у меня покупной замороженный костный бульон - он как раз на фото тает в кастрюле.
Все ингредиенты, кроме бульона, можно купить на naturomama.ru
Если у вас нет какого-то ингредиента(ов), готовьте без него.
Готовим, вылизываем тарелку и записываемся на следующую программу натурохакинг, чтобы вкусно питаться каждый день https://naturohacking.ru/reg
1 минута
20 сентября 2024