Найти тему
10,3 тыс подписчиков

«Лесопарковым маньяком» мог быть сотрудник правоохранительных органов. Эта версия прозвучала в шоу «Малахов» от приглашенных экспертов.


🔚 По целому ряду признаков сложилось стойкое убеждение о том, что мы имеем дело с милиционером. Во-первых, экономное расходование патронов. Один, максимум два выстрела с близкого расстояния или расстояния, приближенного к упору, в голову, в самые уязвимые места. Следующий момент — это его совершенно очевидная смелость. Когда уже было понятно и известно [о нападениях], когда уже организовывали в этом лесопарке некие засады, он все равно продолжал. Это возможно только в том случае, если при нем было служебное удостоверение. Я был абсолютно убежден и пытался эту идею как-то развить в рамках следствия, но она не встретила никакого понимания. Задача была одна — как можно быстрее раскрыть [дело]. В конце концов, нашли первого попавшегося, — заявил эксперт Александр Власов, работавший по делу о серии нападений в парке.

Оружие, из которого убивали мужчин в бору, обнаружили только в 2023 году при разборе вещей умершего челябинца Александра Болотова.

— Хранить это оружие он мог только в одном случае. Если оно было ему не просто дорого, не просто являлось любимым оружием, а [если] он был настроен на продолжение его использования, — сказал Александр Власов.

— То есть можно с большой долей вероятности сказать, что Александр Болотов и есть «лесопарковый маньяк»? — переспросил журналист.

— Лично я в это уверен на сто процентов, — заявил эксперт.

Но соседи Болотова рассказывали @74.ru, что оружие у него появилось не так давно. А знакомые заверяют, что Болотов работал только в ГАИ, причем недолго и на административной должности, а в последние годы трудился в администрации.

— Сам факт нахождения пистолета, орудия убийства, которое каким-то образом оказалось у умершего сотрудника правоохранительных органов, вовсе не говорит о том, что этот сотрудник и был тем маньяком-убийцей. Нужно понимать, что сотрудник правоохранительных органов мог совершить другое преступление — должностное. Он мог иметь доступ к каким-то вещдокам, он мог, говоря простым языком, прикарманить себе этот пистолет. Зачем? Потому что, во-первых, может продать. Во-вторых, я не знаю, какой у него был мотив,  — объяснил адвокат Шота Горгадзе.
1 минута