Найти в Дзене
372 подписчика

Реально думала, стоит ли писать этот пост, но он всё-таки есть. Наверно, это можно было сделать только в том настроении и состоянии, в котором я сегодня.


Пишу про проблему тех людей, у кого есть зависимость от целей. Сейчас же все достигают цели, это культивируется, это поощряется обществом. И я сама это делаю, про это пишу, этому учу. И в целом жизнь человека от этого лучше становится, да.

Но мало говорят о другой стороне достижений. О том, что как и любая другая зависимость - она будет прогрессировать. О том, что хочется всё больше и всё мощнее. А радость уже «не такая радостная» и проходит быстрее.

Думала об этом сегодня, когда ехала в Новосиб. После того, как встала с мыслью, что мне «пора на работу». С ощущением рутины. И необходимостью себя эмоционально раскачать, чтобы выдать на тренингах ту энергию, которую считаю необходимой выдать.

Ехала и думала - когда это произошло!? То, что осуществилась одна из моих больших и важных целей (проект оффлайн на два города), а радость от этого прошла за пару недель.

Но я же понимаю, что радость не может пройти сама по себе, это я не так организовала работу со своим мышлением, свою систему мотивации и т.д. А раз я это сделала, то я могу и это изменить.

И в целом я эту работу уже начала. Может, кому тоже пригодится: у меня в ежедневнике есть пункт «радость». Потому что она сама по себе вообще не всегда появляется, её нужно создавать и замечать. Для того, чтобы получать её не из достижения целей. А просто. Вне зависимости от внешних обстоятельств. Вот такой пункт, который просто нужно взять и сделать, как все остальные.
Реально думала, стоит ли писать этот пост, но он всё-таки есть. Наверно, это можно было сделать только в том настроении и состоянии, в котором я сегодня.
00:07
1 минута