132,8 тыс подписчиков
Картофельные гнезда с сочной начинкой
Важно:
✅ Густота картофельного пюре зависит от сорта картофеля (есть более водянистый или менее), поэтому сливки добавляйте постепенно. Если пюре получится слишком жидким, оно не будет держать форму в духовке.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пюре:
картофель – 600 гр
сливки 10 % - 70-100 мл
сливочное масло – 50 гр
яйцо – 1 шт
соль
сыр пармезан – 3 ст. л
начинка:
мясо (свинина или курица) – 300 гр
шампиньоны – 200 гр
лук – 1 шт
сливки 10% - 100 гр
мука – 1 ст.л.
сливочное масло – 20 гр
растительное масло – 1 ст.л.
соль
перец
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности. Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки, масло сливочное, разминаю в пюре, и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.
Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.
Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты. Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом. Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 см.
Наполняю "гнезда" начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
1 минута
25 августа 2024