610,9 тыс подписчиков
❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Думы о высоком. Почему человечество перестало мечтать о полетах в космос, порассуждал публицист Алексей Белов в колонке для 360.ru.
🔹В ночь на понедельник в небе над Москвой и всей центральной частью России можно было наблюдать редчайшее явление. Точнее, сразу три явления, сочетание которых и считается редкостью, — полнолуние, суперлуние и «голубая луна». В следующий раз такое произойдет только через 13 лет.
🔹О том, что у нас появится отличная возможность наблюдать за эти явлением, было объявлено за несколько недель до 19 августа. А теперь скажите, многие ли из вас об этом слышали? И многие ли из тех, кто слышал, заинтересовались? Кто из тех, кому захотелось поглядеть на такую Луну, реально вышел во двор или хотя бы на балкон, чтобы ею полюбоваться? Боюсь, ответы будут совсем безрадостными. И виной тому — угасший живой интерес к космосу, который был присущ людям еще какие-то 30-40 лет тому назад.
🔹И все же есть еще те, кто не утратил комического романтизма. На днях китайские СМИ рассказали, что «ученые КНР планируют доставлять энергоресурсы с Луны на Землю, для чего предлагается использовать вращающуюся систему запуска».
🔹А ведь когда-то мы — СССР, Россия — были признанными лидерами в освоении космоса. Сегодня же все попытки туда вернуться наталкиваются на «более важные проблемы». Но так ли они важны?
🔹Раз уж мы решили развернуться на Восток и брать пример с Китая, может быть, и в этом вопросе стоит пойти «китайским путем»? Глядишь, и тогда на «на пыльных тропинках далеких планет» появятся-таки «наши следы». По крайней мере, мне бы этого очень хотелось…
1 минута
19 августа 2024