Найти в Дзене
102 подписчика

ь 98 лет назад, а Надежда Егоровна Угрюмова из этой же деревни – годом позже.

Детство и молодость этих женщин выпали на годы тяжёлых испытаний, они рано начали трудиться наравне со взрослыми на фермах, на сенокосе, в поле и в лесу, затем подняли детей, внуков, правнуков. Для своих земляков они – достойный пример жизни, прожитой не зря!

Всё начинается… С ЛЮБВИ
Земляки от души поздравили Александра Бегунова и Ирину Крылову с созданием молодой семьи и подарили супружеской паре самые тёплые и искренние пожелания и аплодисменты.
А в семье Александры и Ильи Желтковых уже родился замечательный малыш, наследник и продолжатель рода – сын Артём. Земляки порадовались и за них, а также поздравили всех, кто стал в нынешнем году бабушкой или дедушкой, свёкром и свекровью или тестем и тёщей, и пожелали всем мирного неба и крепкого здоровья.

Семья – это то, что с тобою всегда!
С теплотой и уважением жители Ракуло-Кокшеньги приветствовали многодетные семьи Ирины и Петра Чесных с их чудесными сыновьями-богатырями Кириллом, Антоном и Дмитрием; семью Марины и Андрея Зворыкиных, в которой тоже подрастают трое замечательных сыновей: Роман, Никита и Савелий; семью Зои Малодушевой и Андрея Непомилуева, где всё «классически»-правильно – два сыночка и лапочка дочка: Тимофей, Савелий и Инесса. Приятно, когда все сложности и проблемы перекрыты любовью, взаимопониманием и ладом в большой дружной семье. Да будет так, отныне и до века!

Таланты земли кокшеньгской
Весь день со сцены звучали песни, танцоры в народном и современном стиле покоряли публику, забавные миниатюры в исполнении самодеятельных актёров веселили народ.

Более 15 лет со сцены Дома культуры своими зажигательными или лирическими песнями, танцами, сценками местных зрителей радовал и коллектив «Боровляночка». Участницы коллектива также щедро делились своим творчеством в Мелединской, Заозерье, Лиходиево, не раз принимали участие в фестивале творчества ветеранов «Осенняя рапсодия» в Вельске. Земляки огорчились завершению работы коллектива, но от души поблагодарили своих «народных артистов»: Т.Н. Мужикову, Т.И. Мартынову, Т.А. Соколову, Г. Ф. Сухопарову, Д.П. Бегунову, Н.Н. Лобанову, Т.В. Кошутину, Н.П. Коротину, О.Н. Михайлову, Г.Н. Зеленцову за многолетние выступления. Осталась надежда, что 1 октября традиционные встречи с коллективом на берегу Кокшеньги с песнями и играми всё же состоятся.
В этот день участники конкурсов на «Лучший букет и лучшую цветочную композицию», «Лучшее подворье» и «Самый лучший праздничный пирог» превзошли все ожидания, зрителям было на что посмотреть (и сфотографироваться), что попробовать или даже домой приобрести, и голос свой оставить, за особенно понравившееся. И оказалось, что букеты самые красивые у Т.В. Никитинской, цветочные композиции –
у Е.К. Теплухиной, а пироги самые вкусные – у Т.Н. Мужиковой.
Лучшим подворьем в д. Козловская признаны подворья Елены и Ивана Теплухиных, Любови Олеховой и Анатолия Ружицкого; в д. Охлябинская – Светланы Поповой; в д. Григоровс
2 минуты