79 подписчиков
Антонина Иванова, ученица Кристины Шебодаевой:
«Всегда нравилось помогать в каких-то начинаниях, новых работах и проектах своему преподавателю. Очень интересный опыт – попробовать граффити. Ангара – это символ Сибири, символ нашего города, потому что Ангара – это уникальная река, единственная вытекает из Байкала».
Иван Сигарев, художник:
«Это символ, конечно, для всех жителей Усть-Илимска. В то же время это река, от которой напрямую наша жизнь зависит. И интересно, и прекрасно понимаю, насколько это важно – культурное значение подобных работ для нашего города».
Владимир Вологжин, ученик Кристины Шебодаевой:
«Мы решили поучаствовать, чтобы наш зеленый город стал более насыщенным и цветным. Ангара-река – это наша малая Родина. И она в себе несет большой энергетический посыл природы. Люди, которые смотрят на нашу картину, чтобы они интересовались и старались соблюдать чистоту нашей реки и окружающей природы и одновременно интересовались этносом нашей Родины».
Лилия Бондарь, ученица Кристины Шебодаевой:
«В первую очередь, потому что она вдохновляет. Это новая работа в нашем городе, новая большая композиция».
Лев Вологжин, ученик Кристины Шебодаевой:
«Ангара – это наша кормилица. Изначально город был построен возле реки Ангары, чтобы было удобно людям. Это и вода, и пища, и можно порыбачить. Это гордость нашего города, очень сильная река, которая до Красноярского края доходит. Я очень горжусь своим городом и рекой Ангарой!»
Елена Вологжина, мама ученицы:
«Всегда интересно посмотреть, в каком настроении река. Или она под одеялом тумана спит, или она в какую-то плохую погоду чернее самого черного угля, волны высокие. Это не просто река, это даже, можно сказать, что-то живое для нашего города, нашего края. И, конечно, очень хотелось бы, чтобы люди, кто посмотрит наш сюжет, во-первых, вспомнили именно про моменты чистоты и что река кормит нас, дает нам свет. Не зря, кстати, так совпало, что на будке трансформаторной, в которой есть электричество, нарисована Ангара, которая свет, электричество и тепло нам дает».
В создании арт-объекта принял участие и местный художник Денис Брянский. Сплоченность и творческий дух коллектива, отразившийся в причудливой картине, украсившей серое здание, вызвали положительные впечатления у горожан. Кстати, основная работа была выполнена всего за три дня. Сейчас дорабатываются оставшиеся элементы. Хочется надеяться, что история, рассказанная творческими устьилимцами, будет долго жить в сердцах земляков.
2 минуты
29 июля 2024