Найти тему
2,07 млн подписчиков

🌯 В Роскачестве анонсировали, что к 2025 году будет разработан ГОСТ по приготовлению шаурмы


По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Это по определению сложный продукт. Разность температур ингредиентов и высокая влажность отдельных компонентов блюда способствуют быстрому развитию и росту в ней микроорганизмов, пояснили в ведомстве.

Производители получат разрабатываемый Роскачеством стандарт, в котором будут содержаться оптимальные технические требования к блюду, детальная же рецептура шаурмы регламентироваться не будет.

К слову, подобные ГОСТЫ могут появиться для бургеров и суши. Ожидается, что единый стандарт на продукцию общественного питания поможет снизить риски отравлений.

🌯 В Роскачестве анонсировали, что к 2025 году будет разработан ГОСТ по приготовлению шаурмы  По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска.
Около минуты
372 читали