2,07 млн подписчиков
🌯 В Роскачестве анонсировали, что к 2025 году будет разработан ГОСТ по приготовлению шаурмы
По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Это по определению сложный продукт. Разность температур ингредиентов и высокая влажность отдельных компонентов блюда способствуют быстрому развитию и росту в ней микроорганизмов, пояснили в ведомстве.
Производители получат разрабатываемый Роскачеством стандарт, в котором будут содержаться оптимальные технические требования к блюду, детальная же рецептура шаурмы регламентироваться не будет.
К слову, подобные ГОСТЫ могут появиться для бургеров и суши. Ожидается, что единый стандарт на продукцию общественного питания поможет снизить риски отравлений.
Около минуты
19 июля 2024
372 читали