86 подписчиков
“Вавилонская башня”
Жизнь – лучший режиссер!
#вавилонскаябашняпопонедельникам #президентскиевыборывсша2024
Старый принцип юмористов гласит: “Если в шутке более 50% правды, то это уже не шутка, а констатация факта в ироничной форме”.
Вот и сейчас, если мы попробуем пошутить, мол, Стивен Спилберг снимает фильм “Спасти рядового Байдена”, то обнаружим, что никакой шутки здесь нет – действительно, Стивен Спилберг занимается продюсированием грядущего предвыборного съезда Демократической партии США, который должен выдвинуть Джо Байдена на 2-й срок.
Кстати, приквел “Рядовой Байден попадает в окружение” тоже продюсировал звездный дуэт – Ховард Рон и Брайан Грейзер. Эти 2 выдающихся режиссера были наняты для создания незабываемого образа действующего президента на саммите НАТО в Вашингтоне 9-11 июля.
Что касается “незабываемости”, то итоговую пресс-конференцию Байдена смотрело зрителей больше, чем церемонию вручения “Оскара”...
Глубоко символично, что самой известной работой Рона и Грейзера являются многократно оскароносные “Игры разума” [2001] о Джоне Нэше – лауреате Нобелевской премии и шизофренике. Собственно говоря, логично: понимание внутреннего мира шизофреника – первая ступенька к пониманию политических амбиций человека с деменцией и Паркинсоном.
Гурманам от истории напомним, что в активе Грейзера имеется еще и “Аполлон-13” [1995], из которого мы все помним фразу “Хьюстон, у нас проблема!” [в оригинале – “Ок, Хьюстон, но у нас тут возникла проблема!”]
Что же касается Паркинсона, то здесь вспоминается старый одесский анекдот: “Софочка, к тебе вчера вечером приходил доктор, ты что – заболела?! – Ах, Цилечка, когда к тебе вечером приходит офицер, я же не спрашиваю у тебя, – не началась ли война?!”
Примерно такая же, как у Софочки, официальная позиция Белого дома по поводу того, что только в этом году туда 9 раз приходил крупный специалист по болезни Паркинсона Кевин Каннард. Мол, с чего вы взяли, что профессор кого-то консультировал по болезни Паркинсона?!
В голливудской комедии типа “Голый пистолет – N” алиби профессора было бы усилено до полного правдоподобия – “Он, как и все, приходил в Белый дом по своим коррупционным схемам”.
Разочарую, – это опять не шутка. Ибо лечащего врача Джо Байдена Кевина О”Коннора, которого приходил консультировать специалист по Паркинсону, Палата представителей Конгресса обвиняет в прямом и активном участии в коррупционных схемах брата президента – Джеймса Байдена.
Впрочем, в защиту версии о том, что визиты Кевина Канарда в Белый дом никак не связаны с президентом, вполне аргументировано высказалась штатная редакционная блондинка. В LinkedIn, где она регулярно ищет себе новых немолодых состоявшихся друзей, ею был обнаружен профиль Каннарда и его последняя статья, посвященная ранним стадиям болезни Паркинсона. “Но у Байдена же точно не ранняя стадия!”, – вполне обоснованно резюмировала наша блондинка.
В распоряжении редакции “Вавилон 2.0” имеется протокол опроса офицеров охраны Белого Дома, фиксировавших приход доктора Каннарда.
“Вопрос: Младший офицер, к кому шел доктор Каннард?
Младший офицер: К Паркинсону, сэр!
В: Почему вы так решили?
МО: Потому что старший офицер мне сказал, – “пропусти его, это к Паркинсону!”
В: Старший офицер, в Администрации нет сотрудника по фамилии Паркинсон. Кого вы имели в виду?
Старший офицер: На этот вопрос я буду отвечать только в присутствии своего адвоката!”
Единственная проблема состоит в том, что мы так и не смогли понять – это реальный протокол опроса или фрагмент сценария новой голливудской комедии “Вспомнить все, что нужно забыть”.
Кстати, что касается Стивена Спилберга, то мы бы посоветовали ему, не отвлекаясь на уже безнадёжного “рядового Байдена” и не дожидаясь победы Дональда Трампа. прямо сейчас начинать съемки грандиозного фильма ужасов “Джордж и Алекс Соросы не находят себя в списке Шиндлера”.
[Продолжение следует]
3 минуты
16 июля 2024