Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Перловка с мясом в горшочках


Простой и вкусный обед или ужин в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

перловка - 1,5 ст.
мясо любое (у меня сегодня говядина) - 350 - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (большая)
морковь - 1-2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 15 - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перловку предварительно замочила на ночь.
Мясо порезала на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогреваю растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.
В разогретое масло кладу обжариваться мясо.
Обжариваю его до хорошо румяного состояния.
3. Луковицу режу тонкими полукольцами, морковь тру на крупной терке.
4. Когда мясо обжарилось, добавляю овощи и продолжаю обжаривать до их мягкости.
Затем немного добавляю соли по вкусу, перемешиваю и выключаю плиту.
5. Беру два глиняных горшочка, они у меня еще советские (мамины) и достаточно большие, где-то 1,2 - 1,3 литра.
Список продуктов я указала из расчета на такой объем.
Раскладываю обжаренное мясо с овощами по горшочкам.
6. С перловки сливаю воду и еще раз её промываю.
Теперь мерным стаканчиком, чтобы было одинаково, раскладываю перловку в горшочки поверх мяса.
У меня получило по 1,5 мерных стаканчика на горшочек.
7. Затем вливаю воду этим же мерным стаканчиком.
Я наливаю по два стакана воды, так как перловка у меня предварительно была замочена.
Если вы будете использовать не замоченную перловку (так тоже можно), то тогда надо влить 3 - 3,5 стакана воды на 1 стакан перловки.
Добавляю соль по вкусу и закрываю горшочки крышками.
8. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30, а затем ставлю температуру 150 градусов и оставляю так томиться ещё 1 час.
Кстати, противень, когда готовлю что-то в горшочках, застилаю фольгой.
Я это делаю на всякий случай, вдруг, что-то будет брызгаться и тогда не придется мыть противень от пригоревших брызг.
Готовую перловку с мясом подавайте в горячем виде.
К ней хорошо подойдут любые свежие овощи, овощной салат и соленья.

1 минута