Найти тему

Сироп из облепихи на зиму


Ингредиенты:
▫️ облепиха — 1 ⅕ кг
▫️ сахар —550 г
▫️ вода — 200 мл

Способ приготовления:
1. Хорошо промойте и высушите облепиху на бумажном полотенце. Положите ягоды в чашу погружного блендера, добавьте 200 мл воды, измельчите. Затем, чтобы убрать косточки и жмых, протрите измельченную облепиху через сито.
2. Переложите жидкое облепиховое пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар. Размешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Образующуюся пену постоянно снимайте. Варите сироп 3–4 минуты.
3. Перелейте сироп из облепихи в предварительно простерилизованную банку. Закройте винтовой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.
4. Храните заготовку на дверце холодильника или в любом другом прохладном месте. Если развести сладкий облепиховый сироп водой, получится вкусный, бодрящий, полезный, освежающий напиток для всей семьи.

Приятного аппетита!
Сироп из облепихи на зиму  Ингредиенты: ▫️ облепиха — 1 ⅕ кг ▫️ сахар —550 г ▫️ вода — 200 мл  Способ приготовления: 1. Хорошо промойте и высушите облепиху на бумажном полотенце.
190 просмотров