254,8K подписчиков
Крылья в садже — как в KFC
Сезон шашлыков в самом разгаре. Как признался участник FORUMHOUSE с ником Ллобзик — после зимы любое блюдо, приготовленное на природе, в радость. В выходные подписчик раздумывал, что бы такое выбрать. Решили дети! Они захотели крылья как в KFC. А у форумчанина для таких кушаний как раз есть садж. Участник нашего портала выполнил «заказ» и поделился рецептом:
- Почти 2 кг крыльев. Лук, чеснок, черный перец, соль, растительное масло — необходимые ингредиенты для маринада. Лук порубил кольцами, чеснок —кубиками. Пошагово:
1. У крыльев обрезаю первые фаланги и хорошо перемешиваю.
2. Оставляю в маринаде на несколько часов.
3. Готовлю садж. Помыл, развожу огонь. Грею масло.
4. Панировку делаю из муки с крахмалом 1 х 1. Не сильно разогреваю масло, чтобы панировка не горела.
5. Закладываю крылья.
6. Обжариваю с обеих сторон. Те крылья, которые хорошо обжарились, складываю на стенках сковороды. Там они доходят до кондиции и с них стекает масло. Корочка остается хрустящая. Периодически подкладываю крылья из панировки. И так, пока все крылья не окажутся на стенках саджа.
7. В масло засыпаю лук, чеснок из маринада и поджариваю до золотистого цвета.
8. Снимаю крылья.
9. Даю стечь с лука маслу. Лук поджаристый и хрустящий.
10. Готово к подаче. Масло все стекло. Крылья и лучок сухие, все хрустящее. Мясо отстает от кости.
Классное блюдо! А что сегодня готовите вы?
Сегодня
117 просмотров