Сейчас иду печь печенье. Двенадцатый час ночи, самое время для выпечки. Нет, жара мне ничуть не мешает, но свершала другие трудовые подвиги. Готовить категорически не люблю, последнее время свалила на мужа. В честь воскресенья вдруг завелась.


Доварила варенье из вчерашней алычи, сварила очередную кастрюлю компота и (вожжа под хвост) решила приготовить ленивые перцо-кабачки. Потому что нашла в холодильнике два забытых кабачка. Пока раздумывала, куда с пользой употребить - вспомнила! В морозильнике завалялась жменя фарша и последний пакет прошлогоднего перца. Эврика! Альтернатива гречневой каше.

Ленивые - одно название. Возни больше, чем с перцем или кабачками фаршированными. Учитывая, что готовить не люблю, возилась долго. Устала. Создала груду посуды. Оставила мужу прекрасное поле деятельности, плюхнулась за компьютер. Публикацию очередную писать, значит.

И в 11 часов обнаружила себя на диване. Всё-таки вставать который день в 6 утра - перебор для совы. На завтра запланировали ещё раньше, обещают +39. Вроде последние три дня, в четверг уже меньше. Но у прогноза всегда семь пятниц на неделе.

Печенье всё равно испечь нужно - полно дома прошлогодних орехов. К чаю жевать. Ушла поэтому, а вытаскиваю старенькое.

Не знаю, почему одни ссылки помещаются нормально с картинкой, а другие - бледной тенью. Но факт налицо.

965 просмотров