Как солить скумбрию. Соленая скумбрия фото рецепт

Как солить скумбрию эту тайну нам открыли в давние времена «развитого социализма» опытные технологи рыбного цеха, когда нас, совсем молодых, комсомольцев отправили солить эту самую скумбрию в рыболовецкий колхоз им. Кирова на острове Сахалин.
В те времена японскую скумбрию добывали в большом количестве у Курильских островов. В этом колхозе нам подробно и объяснили, как солить скумбрию для этого самого «развитого социализма» и как солить скумбрию для себя, любимого.
Скумбрия свежемороженная — 2 крупных шт.
Вода для маринада — 1 литр.
Перец черный горошком — 5 — 7 шт.
Соль — 5 ст. ложки.
Сахар — 2 ст. ложки.
Кориандр — на кончике ножа.
Корица — на кончике ножа.
Чеснок сушеный, лук сушеный, перец душистый молотый — на кончике ножа.
Крупная, сочная луковица — 1 шт.
Масло ароматное растительное — 300- 500 гр.
Как солить скумбрию.