🌺оброе утро Дорогие Братья и Сёстры

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Седмица 3-я по Пятидесятнице

Поста нет 🍴

🆎🆎🆎🆎🆎🆎 – день общей памяти всех двенадцати апостолов
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Православная церковь 13 июля ежегодно отмечает Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.
📎По старому стилю  праздник приходится на 30 июня.
📁Этот праздник посвящен двенадцати апостолам - ближайшим ученикам Иисуса Христа.
📁 Церковная служба в этот день проводится по особому чину.
📁Православная церковь, чествуя каждого из 12-ти апостолов в разное время года, с давних времен установила общее празднование им на следующий день после памяти славных и первоверховных апостолов Петра и Павла. Накануне Собора Двенадцати Апостолов в православных храмах проходит всенощное бдение, а затем утром совершается Божественная литургия и молебен. Служба Собора Двенадцати Апостолов совершается вместе с воскресной службой Октоиха.
📁Такой праздник как Собор Двенадцати Апостолов является очень важным для верующих. В честь этого праздника, например, построены православные храмы в самых разных городах и странах мира. Согласно евангельскому повествованию, во время земной жизни Иисус Христос выбрал 12 ближайших учеников, которые и называются апостолами от двенадцати. Сведения о жизни апостолов известны из Евангелия и Деяний святых апостолов, которые входят в Новозаветный канон, а также из Священного Предания.

Святой Иоанн Златоуст пишет об апостолах следующее:
«Апостолы блистательнее самых ярких звёзд; и не ошибся бы назвавший их светилами Вселенной, светилами не тогда только, пока они жили, но даже и теперь, когда они уже умерли. Благодать святых мужей не исчезает с их смертью, не слабеет с их кончиною, не разрешается в землю. Они [апостолы] были рыбаками, они и умерли, но сети их действуют и ныне, о чём свидетельствует множество ежедневно получающих спасение. Они были виноградарями, и, по их смерти, виноградные лозы доселе зеленеют своими листьями и обременены плодом. Они — и виноградари, и рыбари, и столпы, и врачи, и военачальники, и учителя. Столпы — потому что поддерживали крышу веры; гавани — потому что они уняли волны нечестия; кормчие — потому что руководили Вселенную на пути от земли к небу; пастыри — потому что прогнали волков и сохранили овец; виноградари — потому что вырвали терние и посеяли семена благочестия; врачи — потому что исцелили наши раны».
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
#православие #святые #деньапостолов #житиесвятых #священникконстантинмальцев #батюшкаблогер
🌺оброе утро Дорогие Братья и Сёстры 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 Седмица 3-я по Пятидесятнице  Поста нет 🍴  🆎🆎🆎🆎🆎🆎 – день общей памяти всех двенадцати апостолов 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Православная церковь 13...