Клубничный мусс со сливками.

Ингредиенты на 4 порции
желатин – 12 г
питьевая вода – 30 мл
клубника – 250 г
сахар – 70 г
ванильный йогурт – 200 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
сливки жирностью 33–35% – 200 мл
  Приготовление
Время приготовления 2 часа 30 минут
Подготовьте все ингредиенты для клубничного мусса. Сначала пересыпьте желатин в маленький ковшик и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Переложите в большую миску и измельчите погружным блендером. Добавьте в клубничное пюре сахар, ванильный йогурт и лимонный сок. Ковшик с желатином в воде поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Желатиновую массу процедите через мелкое ситечко в клубничную массу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с клубничной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте миксером до пышной массы. Переложите их в миску к начинающей застывать клубничной массе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Разложите получившуюся массу по креманкам или широким бокалам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей мусс можно украсить свежими ягодами клубники.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите сделать вегетарианский вариант клубничного мусса со сливками, используйте для загущения агар-агар (количество определяйте, сверяясь с информацией на упаковке). Только помните, что этот продукт, в отличие от желатина, требует кипячения в течение 5–7 минут.
КСТАТИ
Аналогичный мусс со сливками вы вполне можете приготовить из малины, черники или вишни (без косточек). Вкус будет меняться, но гастрономические впечатления останутся столь же великолепными!

Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #мусс