86 подписчиков
Друзья, наступили долгожданные выходные , давайте приготовим что-нибудь необычное? Например, старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле.
В приготовлении супа все начинается, конечно же, с хорошего и крепкого бульона.
Возьмем рыбный суповой набор (головы и хребты). Для бульона прекрасно подойдут: судак, окунь, налим, форель, палтус, зубатка. Будет здорово, если вы сварите бульон из нескольких видов рыб. Самое главное - соотношение воды и рыбы. Оно должно быть 1 к 1 по объему, тогда бульон получится насыщенный.
Хорошенько промойте кости, поместите в кастрюлю с холодной водой и быстро доведите до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума, чтобы бульон лишь парил, но не булькал и снимите пену. Томите бульон 1,5 часа, а за 20 минут до готовности добавьте репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, несколько веточек петрушки. Процедите готовый бульон.
КАЛЬЯ
Рыбный бульон - 0,5 л
Соленые огурцы - 100 гр
Рассол из-под огурцов - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Картофель - 100 гр
Филе судака/палтуса/зубатки - 200 гр
Икра стерляди/судака/щуки
Укроп - 20 гр
Зеленый лук- 20 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Нарежьте полукольцами репчатый лук и спассируйте его на разогретом растительном масле до прозрачного и полумягкого состояния.
2. Соленые огурцы тоже нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. Добавьте их к луку и тоже немного спассируйте.
3. Добавьте в рыбный бульон эту массу и картофель, томите до готовности лука и картофеля.
4. Добавьте крупные кусочки рыбного филе и огуречный рассол. Томите до готовности рыбы, это должно произойти достаточно быстро, минут 5.
5. Снимите суп с огня и добавьте в него икру, рубленный укроп и зеленый лук. Перемешайте, чтобы икра быстро заварилась. Доведите до вкуса по соли и перцу. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от рассола.
У вас должен получиться густой и насыщенный суп.
Рецепт нашего шеф-повара Владислава Деревянных.
Приятного аппетита и отличных выходных!
#готовимскорзу#суп#обедпутешественников
1 минута
22 июля 2024