16,4K подписчиков

КОРОТЫШКИ.


- Есть ли жизнь на Марсе? Мы одни во Вселенной?
- В самом деле, при всей грандиозности размеров видимой части Вселенной и многообразия галактик и звёздных систем, есть соблазн предположить, что наша Земля не единственная планета, на которой возникла жизнь. Типа, аналогичные земным условия могли образоваться и на других планетах бескрайнего Космоса, и там, таки, тоже могла сформироваться жизнь (может быть даже в экзотических формах). Так думают эйнштейнианцы. Их мышление латинское, отравленное ядом filioque. В отличие от Православия, предполагающего ЕДИНОЕ начало Лиц Пресвятой Троицы от Бога Отца, filioque еретически допускает Исхождение Духа Святаго и от Сына. Тем самым, нарушается ЕДИНОНАЧАЛИЕ.
Мир создан Богом по своему Образу, и в нём точно так же заложены основы ЕДИНОНАЧАЛИЯ - всё многообразие галактик, звёзд и планет Бог творит из первоначальной Земли. Никаких "альтернативных" вариантов Творения не предполагается (Бог не куркуль, откладывающий разные варианты Творения "про запас", в разные "ящички" (типа, вдруг что-то пойдёт "не по плану")). Латиняне же своей ересью самочинно вводят в догмат о Творении Мира МНОГОНАЧАЛИЕ. Отсюда и гипотезы "астероидного осеменения" Земли, и инопланетяне, и прочая лабуда. Согрешивший в малом, согрешает во ВСЁМ.
Здесь в доказательство православного подхода можно привести цитату из Библии. "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" (Быт. 2:19). Т.е., если предположить существование каких-то иных форм жизни (тех же инопланетян), то, говоря ВСЕХ, Бог немного "лукавит". Если же Бог говорит правду, то Он действительно привёл ВСЕХ, и никаких "запасных вариантов" нет.
Эйнштейнианство - это снивелированное в область науки мировоззрение, предполагающее "устранить" Бога. Это одна из форм сатанизма.