Карпаччо из клубники.

Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
Ингредиенты на 4 порции:
Клубника 400 г
Мороженое 240 г
Фундук 48 шт.
Мята 4 веточки
Сахар 8 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
Время приготовления 15 минут
Приготовление:
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 30,93 г (18,41%) • ккал 181,75 (10,10%) • натрий 1,85 мг (0,13%) • общий сахар 23,11 г (46,22%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Достаньте мороженое из морозилки за 5-10 минут до подачи десерта, чтобы оно немного подтаяло. Так сформировать красивый шарик или кнель из мороженого будет легче. Можно также использовать для формовки ложку, нагретую в стакане или чашке с горячей водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан.
Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан.

Приятного аппетита!

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #карпаччо