14,5K подписчиков
Необычное, но вкусное крапивное пюре
Для такого блюда требуется собрать 750 г молодой крапивы (и даже сейчас это не проблема, крапива нарастает очень быстро в тех местах, где ее вроде бы только выпололи); полтора стакана воды, 2 ст.ложки муки, полстакана растительного масла, 1 головку чеснока, 1 ст. ложку 9% уксуса, 3 яйца, перец по вкусу.
Крапиву заливаем горячей подсоленной водой и варим до мягкости, отжимаем и растираем деревянной толкушкой (или деревянной ложкой). Муку слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый красный перец по вкусу. Добавляем в размятую крапиву.
В размятую же крапиву добавляем столько горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре, добавляем в него размятый чеснок с уксусом и варим минут 10 на слабом огне.
Готовую крапиву посыпаем рублеными грецкими орехами и добавляем сваренные и нарезанные на 4 части вкрутую сваренные яйца. Готовое блюдо можно посыпать черным перцем. В такое пюре можно добавить и картофель, нарезанный кусочками. А вот картофель можно и не разминать.
Приятного аппетита!
5 июля