176 подписчиков
Клубничный десерт без выпечки и без яиц // клубничное тирамиссу.
· Ингредиенты на 4порции:
печенье савоярди 150 г
· сливки 35% 200 гр
· маскарпоне 250 г
· сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
· клубника 200 гр
· вода 1/2 ст.
· сахар в клубнику 1 ст.л.
· какао порошок
· .
• Приготовления:
• Время приготовления 2 часа
· Готовим клубничный соус.
· Клубнику (у меня замороженная) с водой нужно готовить минут 5 на среднем огне.
· Добавить сахар.
· Перебить блендером клубнику.
· Оставить остужать.
· Взбиваем холодные сливки до густоты.
· Добавляем сахарную пудру.
· Снова взбиваем.
· Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема.
· Убираем в холодильник.
· Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу.
· С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.
· После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.
· Украшаем клубникой.
· Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
3 июля