Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Варенье из лепестков роз


Ингредиенты: 1 кг сахара, 800 мл воды, 100 г лепестков роз или шиповника, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление.
Отделенные от сердцевины цветка лепестки роз аккуратно промойте холодной водой и сразу же откиньте на дуршлаг. Оставьте до полного стекания жидкости.
Добавьте к лепесткам лимонную кислоту, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вскипятите воду, постепенно добавьте в нее сахар и варите при помешивании, постепенно увеличивая интенсивность огня, – от медленного до среднего.
Как только сахар растворится, а сироп начнет кипеть и бурлить, выждите примерно 15 минут, установив под емкостью с сиропом умеренный огонь. В процессе варки обязательно снимайте пенку, образующуюся на поверхности.
Выложите в сироп лепестки роз и аккуратно перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20-25 минут при помешивании на среднем огне, в зависимости от желаемой густоты. Затем снимите с плиты.
Готовое варенье разложите в чистые, предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Варенье из лепестков роз  Ингредиенты: 1 кг сахара, 800 мл воды, 100 г лепестков роз или шиповника, лимонная кислота на кончике ножа.  Приготовление.
Около минуты