247 подписчиков
Манник с земляникой
Нам понадобится:
Манная крупа Гудвилл - 170 г.
Мука - 130 г.
Сахар - 200 г.
Яйцо СО - 1 шт.
Молоко - 250 г.
Сливочное масло растопленное или комнатной температуры - 200 г.
Ванильный сахар один пакетик - 10 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, перемешать все вместе. Добавить заранее смешанные муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Перемешать все вместе.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, можно застелить её бумагой. Сверху разложить ягоды. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке, режим вверх/низ, при температуре 180°, до готовности. Готовность я проверяю, нажимая рукой сверху пирога, если пирог плотный и пружинит, он готов.
Подаем со свежими ягодами и шариком пломбира.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 июля 2024