Найти тему
247 подписчиков

Манник с земляникой


Нам понадобится:

Манная крупа Гудвилл - 170 г.
Мука - 130 г.
Сахар - 200 г.
Яйцо СО - 1 шт.
Молоко - 250 г.
Сливочное масло растопленное или комнатной температуры - 200 г.
Ванильный сахар один пакетик - 10 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, перемешать все вместе. Добавить заранее смешанные муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Перемешать все вместе.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, можно застелить её бумагой. Сверху разложить ягоды. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке, режим вверх/низ, при температуре 180°, до готовности. Готовность я проверяю, нажимая рукой сверху пирога, если пирог плотный и пружинит, он готов.

Подаем со свежими ягодами и шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Манник с земляникой  Нам понадобится:  Манная крупа Гудвилл - 170 г. Мука - 130 г. Сахар - 200 г. Яйцо СО - 1 шт. Молоко - 250 г. Сливочное масло растопленное или комнатной температуры - 200 г.
00:29
Около минуты