Летний винегрет


Ингредиенты на 5 порций:

▫️картофель — 3 шт.
▫️свекла — 2 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️замороженный зеленый горошек — 150 г
▫️консервированные шампиньоны — 100 г
▫️зеленый лук — 1 пучок
▫️подсолнечное масло — 2 ст.л.
▫️горчица — 1 ч.л.
▫️лимонный сок — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить не очищенные овощи в подсоленной воде. Свекла и морковь должны вариться 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус
2. Отправить зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложить его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет
3. Приготовить соус: смешать масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчить шампиньоны.
4. Нарезать остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соединить с горошком и грибами, заправить соусом. Не перемешивать долго, чтобы свекла не окрасила все ингредиенты салата.
5. Украсить блюдо зеленым луком. Винегрет получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.

Приятного аппетита!
Летний винегрет  Ингредиенты на 5 порций:  ▫️картофель — 3 шт. ▫️свекла — 2 шт. ▫️морковь — 1 шт.
190 просмотров