Джамбалайя

Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.
·   Ингредиенты на 4 порции:
·   Растительное масло
·   60 мл
·   Чеснок
·   3 зубчика
·   Репчатый лук
·   1 головка
·   Зеленый сладкий перец
·   1 штука
·   Стебель сельдерея
·   1 штука
·   Колбаски
·   400 г
·   Куриная грудка
·   400 г
·   Консервированные помидоры кусочками
·   800 г
·   Томатное пюре
·   400 мл
·   Лавровый лист
·   2 штуки
·   Куриный бульон
·   500 мл
·   Рис
·   270 г
·   Креветки
·   300 г
·   Молотый сушеный лук «Свежее Поле»
·   1 чайная ложка
·   Молотый сушеный чеснок
·   1 чайная ложка
·   Сушеный орегано
·   1 чайная ложка
·   Сушеный базилик
·   1 чайная ложка
·   Сушеный тимьян
·   ½ чайные ложки
·   Кайенский перец
·   ½ чайные ложки
·   Молотый черный перец
·   1 чайная ложка
·   Паприка
·   3 чайные ложки
·   Соль
·   по вкусу
·   Приготовление
Время приготовления 1час
Подготовить необходимые ингредиенты.

2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.

3Нарезать кубиками лук, сладкий перец.

4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.

5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.
6Тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #джамбалайя