176 подписчиков
Джамбалайя
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.
· Ингредиенты на 4 порции:
· Растительное масло
· 60 мл
· Чеснок
· 3 зубчика
· Репчатый лук
· 1 головка
· Зеленый сладкий перец
· 1 штука
· Стебель сельдерея
· 1 штука
· Колбаски
· 400 г
· Куриная грудка
· 400 г
· Консервированные помидоры кусочками
· 800 г
· Томатное пюре
· 400 мл
· Лавровый лист
· 2 штуки
· Куриный бульон
· 500 мл
· Рис
· 270 г
· Креветки
· 300 г
· Молотый сушеный лук «Свежее Поле»
· 1 чайная ложка
· Молотый сушеный чеснок
· 1 чайная ложка
· Сушеный орегано
· 1 чайная ложка
· Сушеный базилик
· 1 чайная ложка
· Сушеный тимьян
· ½ чайные ложки
· Кайенский перец
· ½ чайные ложки
· Молотый черный перец
· 1 чайная ложка
· Паприка
· 3 чайные ложки
· Соль
· по вкусу
· Приготовление
Время приготовления 1час
Подготовить необходимые ингредиенты.
2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
3Нарезать кубиками лук, сладкий перец.
4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.
5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.
6Тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #джамбалайя
1 июля