1,8K подписчиков

30 июня Дeнь кoктeйля «Мaй Тaй»

Май Тай – самый известный представитель тики-коктейлей(напитки на основе рома и тропических соков)

Май Тай – это алкогольный коктейль крепостью 24-25 градусов коричневого цвета c цитрусово-миндальным вкусом и ромовыми нотками в послевкусии. В классическом рецепте состоит из выдержанного рома, апельсинового ликёра, сока лайма, миндального и сахарного сиропов. Однако для снижения крепости до 14-15% в большинстве баров добавляют апельсиновый и ананасовый соки – получается «народный» коктейль «Май Тай». Основная идея коктейля «Май Тай» – раскрыть вкус рома с помощью других ингредиентов, поэтому допускаются эксперименты с купажами разных видов рома: белым, выдержанным, золотым и чёрным. Здесь не может быть единственно правильного варианта
Состав и пропорции:

светлый ром – 30 мл;
тёмный ром – 30 мл;
сок лайма – 30 мл;
апельсиновый ликёр – 15 мл;
миндальный сироп – 15 мл;
сахарный сироп – 7,5 мл;
ананасовый сок – 30 мл (по желанию);
апельсиновый сок – 30 мл (по желанию);
лёд.
Коктейль «Май Тай» славится богатым украшением. Можно одновременно использовать дольку ананаса, веточку свежей мяты и цедру лайма.