Печерёвка запечённая, с картофелем по шведски.

·   Ингредиенты на 6порций
почеревка – 1 кг
·   картофель – 1 кг
·   лук репка– 0.25 кг
·   салат китайский
·   соль морская
·   перец чили – 2шт
·   перец чёрный по вкусу
·   барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу
·   лист лавровый по вкусу
·   имбирь сушеный по вкусу
·   вода минеральная – 200 мл.
·
Приготовление:
Время приготовления 1час 15минут
Так, что же такое почеревка? …
Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.
"Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.
Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)
С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма.Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы…
Предварительно разделила мясо на три части. Хорошо очистила шкурку, тонким ножом сделала множество отверстий в мясе и обильно нашпиговала чесноком. Посыпала и обтерла  крупной морской солью, оставила мариноваться чуть более часа.
В стеклянную жаровню на дно выложила листья китайского салата, окропила  их соком лайма.
Перец чили порезала кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложила на листья салата.
Замаринованное мясо уложила в жаровню. Вокруг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. Картофель слегка присыпан мелкой солью.
Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.
Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.
Добавила в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыла алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.
По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом поняла надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.
Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.
Приятного аппетита!
·   Приятного аппетита!
 Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #индейка
Печерёвка запечённая, с картофелем по шведски. ·   Ингредиенты на 6порций  почеревка – 1 кг ·   картофель – 1 кг ·   лук репка– 0.