4,1K подписчиков

Мы дома. Аэродром Чкаловский. Мы пролетели вдоль границ России 22тыс.километров. Нас встретило красивое и тревожное небо, словно знак всем нам - расслабляться рано, эскалация конфликта идёт, весь мир против России.

А мы, как и наши предки на протяжении истории - в такие моменты мы взываем к Богу, просим у него помощи, как можем просим…Слабые мы и немощные на молитву. Но мы знаем, что Бог и намерение целует.

Меня поразили две вещи:
1. Когда я заглянула в свой архив-то увидела, что Крестный ход по границам России 1999 года проходил точно в эти же дни, середина июня, как и наш 2024-го, через четверть века спустя. Никто не подгадывал специально. Так получилось. Что означает это совпадение? Как думаете? Ведь у Бога ничего случайного не бывает.

2. Полёт наш состоялся по церковному календарю - в пасхальные дни, он пришёлся на праздник Вознесения, но что интересно - все это время, что мы были в полёте, шла неделя о слепом.
На литургии в воинском храме г. Энгельса(Покровска) священник читал евангелие, посвящённое этим дням. Вот слова, которые меня поразили:
«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».

пусть будут они нам в назидание, чтобы мы не предавались духовной прелести и эйфории от совершенного, а поняли, что всем нам требуется исцеление( поэтому и послана война), всем нам требуется просвещение, чтобы понять наконец -то, Кто исцеляет и у Кого и каким образом просить помощи. И как сделать это, через молитву и покаяние. И вот тогда только мы с вами можем на что то рассчитывать-на победу, мир, благоденствие. Этот духовный закон-духовной защиты и исцеления,Ю- быстро познают на войне. На личном опыте.

С благодарностью ко всей команде, непосредственно организовавший этот Крестный ход по границам России -
Клуб православных меценатов - А. Поклонский, организация РУСПОМОЩЬ -В. Александров, зам. командующего дальней авиации полковника А. В. Бессарабов. Низкий поклон Отцам-священникам этого полёта -Макарию и Василию, славному лётному экипажу самолета, И остальным всем участникам, которых я успела полюбить.