Найти тему

Рисовая лапша с тофу и овощами.

Ингредиенты на 4 порции
• тофу «ЯСО» — 175 г;
• кабачок — 150 г;
• морковь — 150 г;
• рисовая лапша — 100 г.;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• масло растительное — 2 ст. л. (одна ложка — для тофу, другая — для чесночного соуса);
• соевый соус — 3 ст. л. (1 ст. л. — для тофу, 2 ст. л. — для чесночного соуса);
• куркума — 1/3 ч. л.
• кайенский перец — 1/3 ч. л.
Приготовление
Время приготовления 25 минут
1. В отдельной пиале смешивают соевый соус, масло, куркуму и кайенский перец.
2. Сыр измельчают на небольшие кубики и заливают маринадом. Выдерживают в нем около 20 минут.
3. По прошествии указанного времени отправляют сыр в духовку на 25 минут при температуре 200 °C. 4. Нарезают кабачок и морковь соломкой, обжаривают в сковороде до мягкости.
5. Лапшу заливают кипятком и оставляют на 7 минут, затем промывают в холодной воде.
6. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с соевым соусом и растительным маслом. 7. Выкладывают к овощам сыр, заправляют все чесночным соусом.
8. В конце отправляют лапшу и тушат все вместе еще 5 минут.
9. При подаче посыпают блюдо кунжутом и зеленью.

Совет!
Чтобы лапшу было удобнее есть, ее можно заранее нарезать.
.

Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу