Куриные ножки по-тайски


Ингредиенты:
▫️куриные голени — 1 упаковка
▫️лаймовая цедра — 1 ст. л.
▫️рыбный соус — 1 ст. л.
▫️кунжутное масло — 2 ст. л.
▫️кинза свежая — 1 пучок
▫️имбирь — 1 ст. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️соус чили сладкий — 1 ст. л.
▫️чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Голени промыть, просушить бумажным полотенцем и натереть небольшим количеством соли.
2. Для маринада смешивать кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбить компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
3. Уложить ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазать их подготовленным маринадом со всех сторон.
4. Запекать ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключить функцию «Гриль». Подавать куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом.

Приятного аппетита!
Куриные ножки по-тайски  Ингредиенты: ▫️куриные голени — 1 упаковка ▫️лаймовая цедра — 1 ст. л. ▫️рыбный соус — 1 ст. л. ▫️кунжутное масло — 2 ст. л. ▫️кинза свежая — 1 пучок ▫️имбирь — 1 ст. л.
138 просмотров