Найти тему

Картофельники из пюре


Ингредиенты:
Основные:
▫️пюре картофельное — 200 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️мука пшеничная — 2–3 ст. л.
▫️соль — 2 щепотки

Для начинки:
▫️шампиньоны — 150 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️укроп — 4 веточки

Способ приготовления:
1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и замешайте плотное тесто. Масса должна хорошо держать форму.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Введите измельченные грибы и томите до полного выпаривания жидкости. Смешайте начинку с укропом.
Ложкой сформируйте небольшие лепешки из картофельной основы.
3. На каждую лепешку выложите по 1 ч. л. грибной начинки. Аккуратно сформируйте биточки и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Картофельники из пюре  Ингредиенты: Основные: ▫️пюре картофельное — 200 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️мука пшеничная — 2–3 ст. л.
272 просмотра