Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки


Ингредиенты:
Для оладий
▫️куриная печень — 200 г
▫️свиная печень — 300 г
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️сало — 150 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️мука — 3 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Для гарнира
▫️гречневая крупа — 2 пакета
▫️капуста белокочанная — 300 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Печень с луком и салом прокрутить в мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить минут на 10.
2. Капусту нашинковать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до готовности, посолить, поперчить.
3. Параллельно с капустой поставить вариться гречку в пакетиках и яйца.
4. К готовой капусте добавить готовую гречку, перемешать и жарить минут 10. Выключить, добавить яйца, нарезанные кубиком, перемешать.
5. Оладьи пожарить из расчета 1,5 ст. л. фарша на 1 шт.

Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки  Ингредиенты: Для оладий ▫️куриная печень — 200 г ▫️свиная печень — 300 г ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️сало — 150 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️мука — 3 ст. л.
193 просмотра