Привет друзья!

Алиса рекомендует всем творожный ягодный  смузи  в жару на десерт.
Лето – самое время побаловать себя прохладным и  питательным десертом.  Давайте приготовим смузи из ягод и творога.
Для приготовления одной порции нам понадобятся: любые ягоды без косточек 100 гр., веточка мяты, не жирный творог 50 гр., 10% сливки 50 мл., 2 ст. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка ванильного сахара и несколько кубиков льда. Смузи можно готовить и из замороженных ягод, тогда лед использовать не нужно.
В чашу блендера сложите вымытые ягоды, добавьте листочки мяты, сок лимона, 1 ст. ложку меда и лед. Хорошенько измельчите, до получения однородной массы и выложите ее в высокий бокал. Затем перемешайте творог, сливки, ванильный сахар, 1 ст. ложку меда и взбейте блендером. Полученную творожно-сливочную массу выложите в бокал поверх ягодного пюре. Украсьте смузи несколькими ягодами и листочком  мяты.
В смузи можно добавить тертый корень имбиря или корицу, они вам придадут тонуса. А чтобы укрепить иммунитет добавьте немного куркумы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Привет друзья! Алиса рекомендует всем творожный ягодный  смузи  в жару на десерт. Лето – самое время побаловать себя прохладным и  питательным десертом.  Давайте приготовим смузи из ягод и творога.