Кордон блю


Ингредиенты:
▫️ куриные грудки — 2 шт.
▫️ бульон — 50 мл
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ пармезан тертый — 1 ст. л.
▫️ орегано — 1 щепотка
▫️ ветчина — 2 пласта
▫️ сыр твердый — 2 куска
▫️ сухари панировочные — ½ стакана
▫️ паприка — 1 ч. л.
▫️ растительное масло — 2 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°С. В миске смешать куриный бульон, растопленное сливочное масло и чеснок. Отложить в сторону.
2. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и паприку.
3. Куриную грудку обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон до сантиметровой толщины. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано.
4. На каждую грудку выложите ломтик ветчины, сверху кусочек сыра и плотно заверните в рулет, скрепив зубочистками.
5. Обмакните каждую котлетку в бульон, потом обваляйте в сухарях и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Вылейте оставшийся бульон в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Кордон блю  Ингредиенты: ▫️ куриные грудки — 2 шт. ▫️ бульон — 50 мл ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ пармезан тертый — 1 ст. л.
221 просмотр