Запеченный картофель


Ингредиенты:
▫️картофель — 2 шт.
▫️сливочное масло — 50 г
▫️сыр — 50 г
▫️творожный сыр — ½ упаковки
▫️ветчина — 4 куска
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️соль — по вкусу
▫️лук зеленый — 2 стебля

Способ приготовления:
1. Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок.
2. Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле.
3. Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!
Запеченный картофель  Ингредиенты: ▫️картофель — 2 шт.
249 просмотров