1,01 млн подписчиков
Еда без границ
19 июня 2024
Как приготовить старинный десерт бланманже
На прошлой неделе в России отмечали 225 лет со дня рождения поэта Александра Пушкина. Накануне этого события бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов устраивал свой новый московский обед, где как раз вспоминал блюда, которые упоминаются в произведениях классика. Среди прочих угощений прозвучало и название бланманже — простого и легкого десерта, очень популярного в дворянских семьях в пушкинскую эпоху. Как нетрудно догадаться по названию, сладость эта пришла в нашу страну из Франции, и по виду, да и по составу она сильно напоминает привычную нам панна-коту. Этот холодный желированный десерт...
19 июня 2024
140 читали