26 подписчиков
Ученые Гарварда выявили диету, снижающую риск смертности на 33%
Исследование, проведённое учёными из Гарвардского университета, показало, что «экологичная» диета может значительно снизить риск преждевременной смерти. Результаты исследования были опубликованы в Daily Mail.
В исследовании приняли участие более 200 тысяч здоровых взрослых американцев. Наблюдения за ними велись на протяжении 34 лет. Оказалось, что люди, которые ели меньше мяса и больше растительной пищи, а также избегали переработанных продуктов, имели на 33% меньший риск летального исхода. Кроме того, у них был снижен риск развития опасных хронических заболеваний, таких как рак, болезни лёгких и сердечно-сосудистые заболевания.
В рационе самых строгих приверженцев «экологичной» диеты фрукты и овощи составляли половину ежедневного рациона. Белок они получали в основном из орехов, бобов и чечевицы. При этом количество потребляемых яиц, рыбы, мяса и сахара…
Подробнее: https://sciencexxi.com/?p=33678
Около минуты
18 июня 2024