167,4K подписчиков

В России разрабатывается ГОСТ на шаурму


Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров инициировало разработку государственного стандарта для шаурмы. В нем будут перечислены требования к ингредиентам, приготовлению, условиям транспортировки и продажи.

Как объясняют представители ведомства, такой документ необходим, чтобы предотвратить массовые отравления популярным блюдом. При составлении ГОСТа будут учтены межнациональные технические регламенты и СанПиН, передают «Известия». Впрочем, по словам экспертов, производители сами будут решать, следовать ли новому стандарту, поскольку он не будет носить обязательный характер.

Ранее сообщалось, что проверка выявила возбудителей инфекций в шаурме разных марок.
В России разрабатывается ГОСТ на шаурму  Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров инициировало разработку государственного стандарта для шаурмы.