Гамбо.

Ингредиенты на 4 порции :
Сельдерей
150 г
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1½ зубчика
Куриный бульон
1 л
Краковская колбаса
200 г
Курица гриль
½ штуки
Вареные креветки
250 г
Рис
200 г
Паприка
¼ чайные ложки
Орегано
¼ чайные ложки
Молотый сушеный лук «Свежее Поле»
¼ чайные ложки
Тимьян
¼ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
65 г
Растительное масло
80 мл

Приготовление
Время приготовления 1 час 30 минут
В сотейник с толстым дном влить масло. Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.

3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.

4На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.

5Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.

6Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.

7Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

10Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.

·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #гамбо
Гамбо.