3,9K подписчиков

Друзья, я очень люблю лаконичные названия и оригинальные блюда, которые приготовить в домашних условиях предельно просто. Сочное и ароматное корейское блюдо "Когума так поккым тан" - относится к таковым! А ведь это просто-напросто тушеная острая курица с бататом. Да и приготовил её Владимир как всегда с душой. Прошу угощаться!😋

С поварёшкою и пивом путешествую по миру
25 июня
Когума так поккым тан - тушеная острая курица с бататом
Давненько, думаю, не было у нас корейской кухни. Недели две, ага. Так что будем исправлять этот недочет с помощью довольно простенького, остренького и вкусненького блюда, которое, к тому же, готовится довольно шустро. Ингредиенты: *Курятину берем либо в виде целой курицы, которую потом разделываем на куски, либо в виде уже готовых запчастей. Я взял голени. **Перец нужен типа кайенского или тайского. В общем, небольшой и острый. Батат, картошку, лук и морковь чистим и нарезаем крупно. Острый перец режем колечками. В кастрюлю наливаем воду (не литр, а побольше), на плите доводим до кипения и кладем...